Google 地圖新位置位置資訊分享功能上線,可以在家人、親友平安到家時通知你



流量密碼 提供 科技娛樂流行穿搭影劇遊戲電競開箱資訊正妹網紅女神 等各類新聞資訊等,發燒話題永不退流行,讓您第一手快速掌握,快速更新文章及最新消息的發布就是我們的宗旨,只要隨時關注流量密碼資訊就是掌握 流量密碼

流量密碼推播群,掌握第一手資訊

隨著疫情的控管逐漸鬆綁,越來越多人會相約聚餐、派對,當你將已有醉意的友人送上計程車之後,心裡總是會掛念著對方是否已經平安到家,即便你耳提面命地要對方到家報平安,但對方可能忘記或是倒頭就睡。Google 地圖中新增的位置資訊分享功能可以針對已與你分享位置資訊的使用者人在哪裡,比手動報平安可靠多了。
Google 地圖

Google 地圖新位置資訊分享功能上線,可以在家人、親友平安到家時通知你

Google 地圖的新位置資訊分享功能有別於過去只能分享現在位置,新功能可設定指定地點有助於消除你的擔憂,如果你想知道每個人何時到家,只要這些人已經與你共享他們的位置資訊,Google 地圖就會在朋友或家人出現或離開某個地方時發出通知。尤其是家有一個外出的青少年,或者你想讓朋友知道你已經到達了聚會地點時特別實用。
Google 地圖是如何透過社群提供的內容來增進地圖實用性的?

當好友到達或離開某個位置時,如何在 Google 地圖上收到提醒?

在 iPhone 和 Android 上的 Google 地圖應用中獲取新功能後,點擊右上角個人頭像,並且選擇「位置資訊分享」,從接下來出現的畫面中你可以選擇想要請求位置通知的使用者(這些用戶必須已經與你共用位置資訊)。接下來選擇新增位置,你將可在這裡增加新的地址以獲取好友更新,並且可以指定位置以及何時收到通知(離開或抵達),然後點選保存即可。

你向他發出位置資訊分享要求的人員將收到你已添加位置資訊的提醒。一旦該位親友離開或到達指定地點,您會收到通知。例如,如果你的朋友已經到達餐廳等著與你會合,系統會發出提示警報好讓你注意一下朋友在哪裡。親友還將收到多個提醒,讓他們知道目前正在分享自己的位置通知,包括地圖應用中的推送通知和電子郵件,以及每月定期發送的電子郵件等。

如果好友要求查看我何時到達或離開,我可以關閉此地圖功能嗎?

當然可以,如果你收到一條通知說有人希望在你抵達或離開某一位置時收到通知,你可以選將它關閉,只要點擊手機上鎖定螢幕出現的通知並關閉允許對方添加通知開關即可進行設定。

同時,你還可以完全阻擋某人設定通知,完成此操作後,特定德的使用者將無法再添加通知以瞭解你何時到達或離開特定位置,為了避免破壞感情,這些對象也不會收到你關閉此功能的通知。

截至目前為止,Google 地圖的新位置資訊分享功能已經在陸陸續續向 Android 和 iOS 用戶推送,如果你還沒有看到它,請檢查以確保手機上的 Google 地圖應用保持在最新版本,與此同時請耐心等候,畢竟你也可能必須等個幾周才收到新功能。

 


好文章出於 電腦王阿達

分享